Рыба под маринадом
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Люблю радовать своих родных и друзей необычными блюдами. Одно из них – это рыба под маринадом. Любая рыба, и даже которая при обычной обжарке получается сухая, под маринадом становится необычайно нежной и особенно вкусной. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы она была свежей, а не залежавшейся в холодильнике магазина. Рецепт хорош как для подачи к праздничному столу, так и в обычные дни, когда хочется разнообразить меню. Никто не останется равнодушен и обязательно попросят добавки!
Для рецепта нам понадобится:
Рыба (горбуша, треска, хек, палтус, камбала и даже минтай) – 500 гр.
Репчатый лук – 1 большой или 3 небольшого размера
Уксус 9% - 30 мл. (можно заменить лимонным соком)
Вода – 1 столовая ложка
Паста томатная– 1 столовая ложка (можно заменить помидором)
Морковь– 1 большая, если небольшие - то 2
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Сахар– 1/2 чайной ложки
Соль – добавляем по вкусу
Лист лавровый– 2 штуки
Перец душистый – 5-7 горошин
Перец черный молотый – добавляем по вкусу
Масло подсолнечное – примерно 50 мл.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
И, собственно, сам рецепт:
Очищаю подготовленные овощи. Морковь режу соломкой, либо натираю на крупной терке. Лук- кольцами. Обжариваю овощи 5-6 минут в растительном масле (половина от необходимого по рецепту). Добавляю пасту из томатов пасту или помидор. Тушу еще 5-7 минут. Добавляю воду, уксус 9%, соль, сахар, перец, лист лавровый. Далее, готовлю на медленном огне примерно 10 минут.
Приступаем к рыбе - солю, перчу, обваливаю в подготовленной муке и жарю в оставшемся масле по 3-5 минут с каждой стороны. Затем, заливаю нашу рыбу маринадом и даю охладиться. Лучше убрать блюдо в холодное место на несколько часов. Подаю к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Комментарии 10