Свинина с луком, запеченная в фольге (в духовке), готовится просто и очень быстро. Понадобится всего два ингредиента, специи и минимум посуды: всю работу за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
1,2 килограмма филе свинины (карбонад)
четыре крупных головки репчатого лука
две столовых ложки 9% уксуса
две столовых ложки растительного масла
две чайных ложки соли
одна чайная ложка приправы к мясу
базилик и мускатный орех по вкусу
Как готовить:
Очищенные головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску. Заливаем их столовым уксусом, размешиваем руками.
Кусок мяса промываем, обсушиваем и, при помощи силиконовой кисточки, смазываем растительным маслом. Можно брать не только карбонад, но и мякоть пожирнее: тогда готовое блюдо будет более сочным.
Совет. Если использовать ароматное домашнее масло, то вкус мяса можно сделать более пикантным.
В небольшой миске смешиваем 20 грамм соли (две чайные ложки без горки), приправу к мясу, мускатный орех и сушеный базилик.
Полученной смесью натираем мясо: равномерно, с двух сторон.
Фольгу складываем в два слоя: размеры ее должны быть такими, чтобы можно было мясо завернуть полностью.
На фольгу выкладываем часть лука, на него кладем мясо, сверху посыпаем оставшимся мясом. Заворачиваем все плотно, оставляем мариноваться на 3-4 часа (лучше, в холодильнике).
Затем перекладываем мясо в фольге на противень и отправляем в разогретую духовку: запекаем при температуре 200 градусов 90 минут.
Свинину полностью остужаем в фольге, а потом ее снимаем. Лук убираем, а мясо разрезаем на порционные кусочки.
Свинина с луком, запеченная в фольге, в духовке, получается невероятно сочной, нежной и ароматной.
Комментарии 5