ИНГРЕДИЕНТЫ



- кабачки - 4 кг.;
- сладкий болгарский перчик - 2 кг.;
- лук - 1 кг.;
- морковь - 1 кг.;
- соль - 2 ст. ложки;
- майонез густой - 350 гр.;
- сахарный песок - почти стакан;
- подсолнечное масло - почти стакан;
- паста томатная - 500 гр.;
- лавровый лист молотый - 1 ч. ложечка без верха;
- перец горький острый - 1 шт.
- перчик черный молотый - по вкусу;
- лимонная кислота - 1 ч.л.;
- зелень - по желанию.
КАК ПРИГОТОВИТЬ???



Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь.

Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.

Почистить лук и морковь и горький перец. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе.

Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.

Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра.

Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.

Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.

По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии 4