Простой рецепт, можно есть, как салат, в тёплом, или холодном виде.
Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов
500 гр лука (у меня порей)
500 гр моркови
300 гр томатной пасты
250 гр сухой перловой крупы или риса
120 гр растительного масла
100 гр сахара
50 мл уксуса
2 ст л соли
Как готовить:
1. Натереть огурцы и морковь на крупной терке, лук порезать.
2. Крупу отварить почти до готовности
3. Сделать смесь из томатной пасты, масла, сахара, соли. Овощи сложить в кастрюли и залить приготовленной смесью, перемешать, тушить 40 минут, помешивая. Затем добавить крупу, тушить ещё 5 минут, добавить уксус и перемешать.
4. Разложить заготовку рассольника в стерилизованные банки, после закатки крышками, укутать.
на вкус и цвет .......делала такой один раз,больше не буду.настоящий рассольник с рассольником из банки не сравнишь.но когда надо по-быстренькому что-то приготовить-съедобно)
Я покупала у женщины огурцы и она мне дала просто так один большой огурец и я с ним приготовила рассольник ,даже и не думала ,что будет так вкусно ,моей семье очень понравился .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8