И почему я этого не знала раньше?! 😃 На заметку!
ЕСЛИ НЕ ЗАПОМНИЛИ У КОГО КОГДА КАКАЯ СВАДЬБА ТО ПРОСТО СОХРАНИТЕ У СЕБЯ В ЗАМЕТКАХ И НА СТРАНИЧКЕ! Забираем в копилочку
Caлаты нa вce случaи жизни! Coхрaнитe эту шпapгалку ‼ Сохрани, чтобы не потерять!
Булочки нежные воздушные #Как_вкусно_готовить #гиф_рецепты #булочки 📌 Ингредиенты: тёплое молоко 300мл мука 480-500гр дрожжи - 12гр сахар 3-4ст.л мёд -2ст.л ванилин соль щепотка растит. масло -50мл Начинка : Творог 360гр Сахар -2,3 ст.л Ванилин Изюм
Молодец! Хорошо сказала. Сохрани, чтобы не потерять!
Show more
10 May 2019
1 022 783 participants in the group
Join
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов. Секреты вкусного рассольника Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре. 1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить. 2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса. 3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким. 4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится. 5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов. 6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится. 1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах
Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода. Ингредиенты 300 г свиных рёбер; 2 ¹⁄₂ л воды; 4 столовые ложки перловой крупы; 3 картофелины; 2 луковицы; 1 морковь; 3 столовые ложки подсолнечного масла; 3 солёных огурца; ½ стакана огуречного рассола; 2 лавровых листа; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление: 1. Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут. 2. В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой. 3. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. 4. В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла. 5. Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов. 2. Классический рассольник с рисом и почками
Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским. Ингредиенты 500 г говяжьих или свиных почек; 2 чайные ложки соды; 2 столовые ложки 9% уксуса; 2 ¹⁄₂ л воды; 3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 3 столовые ложки риса; 30 г сливочного масла; 3 солёных огурца; 1 лавровый лист; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; зелень — для подачи. Приготовление: 1. Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить. 2. Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут. 3. В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты. 4. Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь. 5. Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут. 6. Подавайте со сметаной и зеленью. 3. Вегетарианский рассольник с рисом
Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста. Ингредиенты 2 л воды; ½ л рассола; 4 картофелины; 3 столовые ложки риса; 1 морковь; 1 луковица; 3 солёных огурца; 3 столовые ложки томатной пасты; 1 лавровый лист; 3 столовые ложки подсолнечного масла; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; пучок петрушки и/или укропа. Приготовление: 1. Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль. 2. Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут. 3. Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня. 4. Рыбный рассольник
Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый». Ингредиенты: 500 г судака; 2 ¹⁄₂ л воды; 2 луковицы; 5 горошин чёрного перца; 2 лавровых листа; 1 корень петрушки; 3 столовые ложки риса; 1 морковь; 3 солёных огурца; 30 г сливочного масла; ½ стакана рассола; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; петрушка — для подачи. Приготовление: 1. Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки. 2. Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут. 3. Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне. 4. Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью. 5. Рассольник с грибами и перловкой
Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант. Ингредиенты 300 г говядины на кости; 2 ¹⁄₂ л воды; 3 горошка чёрного перца; 1 лавровый лист; 3 столовые ложки перловой крупы; 150 г свежих белых грибов; 2 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 2 солёных огурца; 3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки томатной пасты; 2 столовые ложки подсолнечного масла; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление: 1. Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену. 2. В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами. 3. Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут. 4. Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп. 5. Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут. 6. Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой. 7. Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной. 6. Рассольник с курицей и пшеном
Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким. Ингредиенты 1 куриный остов; 2 ¹⁄₂ л воды; 1 лавровый лист; 3 горошины чёрного перца; 4 столовые ложки пшена; 3 картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 3 солёных огурца; 1 столовая ложка муки; 2 столовые ложки подсолнечного масла; соль — по вкусу. Приготовление: 1. Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо. 2. Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено. 3. Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. 4. Перемешайте и тушите около пяти минут. 5. Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу. 7. Рассольник с фрикадельками
Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно. Ингредиенты 2 ¹⁄₂ л мясного бульона; 1 столовая ложка риса; 3 картофелины; 500 г фарша; 2 луковицы; 1 морковь; 3 солёных огурца; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 лавровый лист; пучок зелени; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление: 1. Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель. 2. Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов. 3. Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут. 4. Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.