🐔ЦЫП-ЦЫП ТАБАКА🐣Очень удачный рецепт! Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт. Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо! Самая вкусная курица в глазури из меда и лимонного сока! Разверни чтобы прочесть весь рецепт.
Продукты:
Курица
соль,перец,чеснок,любимые специи для курицы
Для соуса1/2 сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
Готовим
1. Курицу разрезать по грудке, расплющить, посолить, поперчить,
смазать, пропущенным через пресс чесноком или посыпать чесночным порошком, любимыми специями с двух сторон.
2. Из указанных ингредиентов приготовить соус и полить курицу с внутренней стороны, переложить на противень кожей вверх и полить соусом курицу сверху,вокруг выложить картофель, чтобы выделившейся из курицы сок не пригорал!
3. Запекать курицу в предварительно нагретой духовке до 180-190 С
20 минут, затем перевернуть на другую сторону и снова запекать 20 минут.
4. После запекания курицы с двух сторон, перевернуть кожей вверх и дать коже подрумяниться 5-10 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Чтобы узнать какое правильное название блюда: «цыпленок табака», а может быть «тапака», откроем историю его возникновения.
«Цыпленок тапака» — грузинское блюдо, а если дословно, то звучит оно по-грузински как «Циципа тапака». Это блюдо очень популярно и в России, но русские немного изменили его название — «Цыпленок табака».
Отчего же блюдо так называется? А очень просто: название блюда произошло от названия сковороды, на которой приготовлен этот цыпленок. В Грузии настолько любят это блюдо, что изобрели специальную сковороду для его приготовления. Она называется тапа. Это обычная чугунная сковорода, но необычная у неё крышка – тяжелая, с прокручивающимся винтом или без винта, но крышка плотно придавливает цыпленка ко дну сковороды.
Прежде чем жарить цыпленка, его нужно к этому подготовить:
Тушку цыпленка без перьев моем, отрубаем лапки и голову, и откладываем в сторону – они нам не нужны.Разрезаем цыпленка посредине грудной клетки, разводим части цыпленка в стороны, и расплющиваем его.На спинке делаем надрезы и заправляем туда крылья.Теперь нужно, чтобы тушка цыпленка стала как можно тоньше. Для этого отбиваем кости в суставах и спинку деревянным молотком.Натираем мясо с косточками чесноком, солью и перцем, даем пропитаться специям полчаса.Поджариваем на сковороде тапа кусочки куриного жира, выкладываем пропитанную специями тушку цыпленка, сначала спинкой, накрываем крышкой, делаем слабый огонь и жарим 15 минут.Затем снимаем крышку, переворачиваем цыпленка на другую сторону и жарим ещё 15 минут.Если сковороды тапа нет, цыпленка табака можно готовить на обычной сковороде, но вместо крышки сверху курицы кладут груз и так жарят с одной, а потом с другой стороны.Итак, зажаренное блю
...ЕщёПрежде чем жарить цыпленка, его нужно к этому подготовить:
Тушку цыпленка без перьев моем, отрубаем лапки и голову, и откладываем в сторону – они нам не нужны.Разрезаем цыпленка посредине грудной клетки, разводим части цыпленка в стороны, и расплющиваем его.На спинке делаем надрезы и заправляем туда крылья.Теперь нужно, чтобы тушка цыпленка стала как можно тоньше. Для этого отбиваем кости в суставах и спинку деревянным молотком.Натираем мясо с косточками чесноком, солью и перцем, даем пропитаться специям полчаса.Поджариваем на сковороде тапа кусочки куриного жира, выкладываем пропитанную специями тушку цыпленка, сначала спинкой, накрываем крышкой, делаем слабый огонь и жарим 15 минут.Затем снимаем крышку, переворачиваем цыпленка на другую сторону и жарим ещё 15 минут.Если сковороды тапа нет, цыпленка табака можно готовить на обычной сковороде, но вместо крышки сверху курицы кладут груз и так жарят с одной, а потом с другой стороны.Итак, зажаренное блюдо из цыпленка называется «тапака», но и «табака» тоже прав