Скажу сразу – в наших условиях никак. Ну, то есть сварить-то можно, но кусочки имбиря будут напоминать хорошо уваренный топор. Почему?
Очень просто. Тот имбирь, который маринуют, и который идет на переработку для цукатов, у нас не продается. Это совсем молодые корневища с тонкой кожицей кремового цвета и нежной структуры. Тот имбирь, который продается у нас – это полностью зрелое корневище с развитыми боковыми отростками богатый эфирным маслом, но слишком волокнистый и грубый для того, чтобы использовать его для варенья.
Вот такие бульники весом по 300-400грамм, а то и больше – обычные у нас в продаже. Корневище состоит из центральной части и отростков разного возраста – помоложе и постарше (более длинные), которые в свою очередь начинают ветвиться.
Посмотрим на его структуру в разрезе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2