Способов приготовления огурцов на зиму много. Хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов без стерилизации. Рецепт проверенный, закрываю по нему огурцы уже не первый год. Для меня это самый простой и быстрый способ. Огурчики по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Подавать их можно к любому гарниру, мясу, дичи, да и на закусочку к водочке. Набор специй для маринада можно подобрать любой. По желанию можно добавить листья вишни, смородины и хрена. Я же обхожусь соцветиями укропа и чесноком.
Ингредиенты
- огурец 2 кг
- чеснок 6 зуб.
- укроп 5 г
- перец черный горошком 1 ч.л.
- лавровый лист 4 шт.
- вода 2000 мл
- соль 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- перец чили 2 шт.
- уксус яблочный 2 ст.л.
1. На 6-8 часов замочить огурцы в прохладной воде. Через три часа воду слить. Огурцы промыть и вновь залить прохладной водой
2. Почистить чеснок, подготовить черный перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа.
3. Через 6 часов достать огурцы, слегка обсушить. Срезать у огурцов попки.
4. Заранее простерилизовать банки. На дно банок выложить по 3 зубчика чеснока, зонтики укропа. Плотно уложить огурцы и перец чили целиком.
5. Для маринада вскипятить воду. На один литр воды вам потребуется 1 столовая ложка соли и 1,5 ст. ложки сахара. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Маринад прокипятить 4-5 минут
6. Готовый маринад разлить по банкам. Банки закрыть крышками. Через 10 минут маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь разлить по банкам. Повторить процедуру 3 раза
7. На третий раз добавить по 1 столовой ложке яблочного уксуса. Банки закрыть, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Как только банки с огурцами остынут убрать их в прохладное место.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4