Ингредиенты:
3 литра зеленого горошка
1 литр воды
⠀
1 столовая ложка соли–
1 десертная ложка с горкой сахара
⠀
Как готовить:
Горошек почистить и помыть. В кастрюлю налить воду и засыпать в ее горошек. Если горошек молодой варить 7- 10 минут если достаточно зрелый то 15 минут.
⠀
Маринад:
Нагреть 1 литр воды добавить в нее 1 столовую ложку соли и 1 десертную сахара.
В это время приготовить маринад подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара и вскипятить.
Слить воду с горошка и разложить в стерилизованные банки, залить только что закипевшим маринадом. Перед закатыванием в каждую банку можно залить одну десертную ложку уксуса, но можно закатать и без него.
Закатанные банки переверну, хорошо укрыть и до полного охлаждения не открывает.
Выходит очень вкусный и хранится долго. Приятного аппетита и консервирования!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
150K участников
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2