Предлагаю вам рецепт бесподобного и наивкуснейшего мяса! Пробуя такое мясо, ваши гости будут уверены, что вы купили его в магазине) Время его приготовления конечно не быстрое, но оно того стоит!
Итак, у нас свиной окорок весом 1кг.200гр. Готовить можно из любого мяса.Смазываем его раст. маслом, выкладываем на противень застеленный фольгой, делаем бортики вокруг, ничем не накрываем. Запекаем до готовности при температуре 180 гр. Готовность проверяем шпажкой, сок должен быть прозрачный.
Готовим маринад:
Терияки- 4 ст. л.
Соевый соус- 4 ст. л
Яблочный уксус - 1 ст. л
Чеснок гранулированный 2 ч. л
Соль по вкусу(я добавила 2 ч. л)
Тимьян- 1 ч. л
Берем пакет, желательно плотный, наливаем туда маринад и укладываем кусок мяса. Нужно удалить лишний воздух из пакета, в идеале конечно же нужен вакууматор, но..(мы делали это трубочкой для коктейля). Такой вариант так же подойдет. Выпустив лишний воздух плотно завязываем пакет, и убираем в холодильник на 5 дней. Каждый день переворачивать и распределять маринад равномерно.
А потом вы получаете безумно вкусное мясо! Оно отлично режется, не разваливается. Прекрасен для нарезки на праздничный стол, на каждый день для бутербродов и сэндвичей. Попробуйте, вы останетесь довольны и будете готовить его снова, и снова.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
150K участников
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8