Главное отличие этого хренодера в том, что он не столь ядреный и имеет более мягкий вкус.
Ингредиенты:
5 кг мясистых томатов,
500 г молодых корней хрена,
500 г сладкого болгарского перца,
200 г чеснока,
100 г соли,
150 г меда или сахара,
100 мл 9% уксуса,
1 стручок острого перца.
Приготовление:
1. Томаты помыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать дольками.
2. Корни хрена почистить и порезать частями.
3. Чеснок почистить. Чем свежее будет чеснок, тем ароматнее будет хренодер.
4. Болгарский и острый перец порезать частями, предварительно удалив плодоножки и семена.
5. Прикрутить все ингредиенты на мясорубке. Добавить соль, сахар (мед) и 9% уксус. Хорошо перемешать.
6. Разложить хренодер по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Если вы предпочитаете классический рецепт хренодера, то мы его публиковали ранее.
Хренодер готов!
Приятного аппетита!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
150K участников
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6