⠀
Бисквитные коржи, потрясающая с кислинкой яблочная начинка и нежный творожно-сливочный крем!⠀
⠀⠀
Яблочная начинка:⠀
Яблоки – 8 шт⠀
Сахар – 180 гр⠀
Сок лимона – 0,5 шт⠀
Ван. сахар – 1 пакетик⠀
⠀⠀
Бисквит:⠀
Яйцо – 4 шт⠀
Сахар – 180 гр⠀
Мука – 120 гр⠀
Крахмал – 50 гр⠀
Разрыхлитель – 1 ст.л.⠀
Масло сл. – 100 гр⠀
⠀⠀
Крем:⠀
Сливочный творожный сыр – 300 гр⠀
Сах. пудра – 150 гр⠀
Ван. сахар – 1 пакетик⠀
Сливки 33% - 150 мл⠀
⠀⠀
Пропитка:⠀
Яблочный сок – 0,5 ст⠀
Ван. экстракт – 1 ч.л.⠀
⠀⠀
Шоколадная глазурь:⠀
Тёмный шоколад 72% - 30 гр⠀
Сливки 33% - 3 ст.л.⠀
⠀⠀
Яблочная начинка:⠀
Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, всыпать сахар, ванильный сахар, влить лимонный сок.⠀
Довести до кипения, на медленном огне варить 30 минут, постоянно помешивая, вся влага должна испарится и яблоки легко растираться. Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.⠀
⠀⠀
Бисквит:⠀
В миксере на сильной скорости взбить яйца 4-5 минут.⠀
Не переставая взбивать медленно всыпаем сахар, и взбиваем ещё 6-7 минут на сильной скорости.⠀
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.⠀
Смесь муки в три приёма всыпать к яйцам, перемешиваем лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Миксером взбивать уже нельзя!⠀
В тесто влить растопленное сливочное масло комнатной температуры(!), перемешать⠀
до однородного теста.⠀
Противень от духовки (размером 30x40 см) застелить бумагой для выпечки, влить туда тесто, распределить, выпекать при 180 гр – 20 минут.⠀
Бисквит вынуть, перевернуть на решетку, снять бумагу, охладить.⠀
⠀⠀
Для крема - в чашу блендера положить сыр, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости до плотного однородного крема.⠀
⠀⠀
Собираем торт:⠀
Бисквит разделить на 2 коржа.⠀
Корж положить на поднос, пропитать сиропом, выложить яблочное пюре, равномерно разровнять.⠀
Сверху положить второй корж, пропитать сиропом.⠀
Выложить крем, равномерно распределить по коржу.⠀
⠀⠀
Для глазури:⠀
Шоколад нарубить, залить горячими сливками, дать 1-2 минуты постоять, перемешать лопаточкой. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить «сеточкой» торт.⠀
Убрать в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6