Простой и вкусный десерт из сдобного ароматизированного печенья и любого йогурта. Посыпка и оформление торта - на ваш вкус.
Печенье - 250-300 г
Йогурт - около 400 г
Дополнительно:
Шоколад
Шоколадные конфеты
Сгущенное молоко
Варенье
Приготовление:
Йогурт может быть сладким или несладким - по желанию, а точнее, в зависимости от сладости печенья. Подберите под имеющееся количество печенья форму (миску, контейнер и т.п.) так, чтобы получился торт в три слоя. Проложите её пищевой пленкой или фольгой. Налейте на дно немного йогурта - около 5 мм. Уложите слой из трети имеющегося печенья и полейте его йогуртом.
Треть печенья поломайте на кусочки и сформируйте 2-й слой торта так, чтобы часть кусочков печенья заполнила расстояния между печеньем первого слоя. Снова полейте йогуртом. Укройте сверху оставшимся целым печеньем, выровняйте и снова полейте йогуртом.
Оставьте тортик пропитываться в холодильнике часа на три или на всю ночь, если он планируется к завтраку. Затем переверните на плоское блюдо и удалите фольгу (или пленку).
Придайте яркости поверхности торта чем-то доступным, имеющимся под рукой. Например, полейте сгущенным молоком и посыпьте тертой конфетой... В тему будут и варенье, и кусочки свежих фруктов. Этот торт без выпечки был из сдобного постного печенья с ароматом лимона и мяты с совершенно несладким йогуртом. Возьмите на заметку и запланируйте разные варианты!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев