Настоящий плавленый сыр можно приготовить
быстро дома, а еще он намного вкусней магазинного! Обязательно приготовьте
Домашний плавленый сыр. Рецепт простой, а сыр съедается моментально!
Побалуйте своих близких вкусными сырными бутербродами 😘
Рецепт Плавленного Сыра:
Домашний плавленный сыр из творога готовится буквально за 20 минут, а когда постоит в холодильнике ночь ну очень напоминает по вкусу магазинный сыр «Янтарь». Но самое главное такой сыр не содержит никакой химии и синтетики. Все натурально, вкусно и быстро. Особенно люблю такой сыр летом, намазал его на хлебушек, свежий огурчик или помидор и больше ничего и не надо. Красота!
Ингредиенты:
400 грамм творога;
1 яйцо;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
80 грамм сливочного масла.
Творог перетрите через сито. Не поленитесь, если взбивать блендером, не получится однородная консистенция.
Выложите творог в кастрюлю, добавьте масло комнатной температуры, соль, сахар и соду. Добавьте яйцо и взбейте всю массу блендером до однородности.
В кастрюлю больше размера, налейте воды. она нам нужна для водяной бани. Доведите воду до кипения в кастрюлю, и поставьте в нее кастрюлю меньшего размера (или ковшик) с подготовленной творожной массой).
Постоянно помешивая, варите сыр, пока он не станет тягучей консистенции. Обычно на это уходит 13-15 минут.
В банки, предварительно смазанные сливочным маслом, выложите сыр. Выкладывать его надо быстро, так как сыр быстро застывает.
Закройте банки пищевой пленкой и дайте сыру остыть.
Вот такой вкусный и быстрый сыр получается! Приятного вам аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48