Абрикос медленно и равномерно прогревается и при этом сохраняет большинство витаминов и полезных веществ. Количество продуктов рассчитано на одну 3х-литровую банку.
Ингредиенты:
Абрикос: 800 Грамм,
Сахар: 140 Грамм,
Вода: 2 Литра (опциально)
Как готовить:
Абрикос вымойте под прохладной водой.
Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.
Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.
Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Заморочка. В помытую банку закладываю абрикос заливаю кипятком, через минут пять сливаю воду обратно в кастрюлю, добавляю сахар один стакан, закипела и в банку закатала и под одеяло укутала. На следующий день в подвал. И всё так закрываю.
Раньше тож так закрывала компот, но вот уже два года стала делать по другому,в стерильную банку укладываю промытые ягоды засыпаю стакан сахара заливаю кипятком закатываю крышкой хорошо взбалтываю её до полного растворения сахара и укрываю хорошо, оставив банки в таком виде на три дня, после в погреб убираю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3