Картофель фри в духовке — лучше, чем в МакДональдсе
1 килограмм картофеля
1 столовая ложка соли
пол чайной ложки сухого чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Перекладываем его в миску, добавляем соль, сухой чеснок и растительное масло, перемешиваем. В таком виде оставляем его на 15 минут, потом еще раз перемешиваем.
Подготовленный картофель откидываем на дуршлаг, а потом перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно распределяем так, чтобы картофель рядом друг с другом.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Картофель получается очень вкусным. Он обязательно понравится вашим детям. А благодаря тому, что запекается в духовке, в нем не много жира. А значит такой картофель полезнее того, что продают в МакДональдсе.
Попробуйте также картофельные палочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Небольшой совет. Нарезанную картошку опустить в кипящую воду, на минуту, две (зависит от величины кусочков) а потом всё по рецепту, и да, следите чтобы не пересушить.
Если соломка тонкая то можно просто залить кипятком на минутку, а если картофель порезали покрупнее, то поварите пару минут. После запекания серединка остаётся мягкая, а верх хрустящий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23