Вкуснейшие блины без яиц и молока: получаются мягусенькими и тонюсенькими!
В жизни бы не подумала, что они постные.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 2 стак. Газированная вода — 500–600 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сода — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 4 ст. л. Картофель — 2 шт. Зеленый лук — 0,5 пуч.
Как готовить:
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и содой. Влейте газированную воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородности и оставьте на полчаса. Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите, посолите слегка по вкусу, перемешайте. Смазанную сковороду разогрейте. Налейте порцию теста, распределите. Посыпьте небольшим количеством картофеля и лука. Когда низ схватится и подрумянится, переверните блин. Готовые блины сложите в стопочку под крышку.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6