Сделаем за семь минут вкусный советский майонез, который помнит старшее поколение под названием "Провансаль"
Люди старшего поколения помнят майонез «Провансаль», который продавался в небольших стеклянных баночках. Попробуем воссоздать его неповторимый вкус.
На объем 600 мл продукта необходимо:
3 яйца;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка горчицы;
550 мл растительного масла (рафинированного);
3 десертные ложки уксуса столового 9 % либо лимонного сока.
Пошаговая инструкция
1. Взять глубокую емкость и разбить в нее яйца.
2. Положить в емкость сахар, соль, горчицу.
3. Добавить 2 чайные ложки растительного масла.
4. Вбить блендером массу в течение 1-2 минут.
5. Затем постепенно добавлять тонкой струйкой растительное масло в емкость (планомерным потоком) и продолжать взбивать массу блендером.
Масло добавляют из расчета 160-180 мл на 1 яйцо.
Масса начнет постепенно густеть и белеть на глазах. В течение 5 минут она приобретет нужную консистенцию.
Как видите, рецепт готовится достаточно просто. В качестве консерванта (для более длительного хранения) в майонез добавляют лимонный сок или столовый уксус (из расчета 1 яйцо на 1 десертную ложку продукта), который перемешивают в емкости блендером.
Обязательное требование для успешного приготовления продукта: достаточно мощный блендер и одинаковая температура ингредиентов. Не рекомендуется использовать при приготовлении нерафинированное подсолнечное масло.
Если вам приготовленный майонез понравится, то, скорее всего, вы откажетесь от магазинного продукта, и будете делать его сами.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
1 желток без белка смешать с солью, сахаром, готовой горчицей по вкусу и мешая в одну сторону можно ложкой или венчиком, понемногу добавляют масло полностью вмешивая порцию, только потом добавлять следующую и так 200-250 мл, должен получиться плотный полупрозрачный сгусток, добавить уксус по вкусу и развести до нужной консистенции водой мешая в одну сторону иначе расслоится .Если во время добавки в желток масла масса расслоилась взять новый желток и понемногу добавлять расслоившуюся массу и продолжить добавлять оставшееся масло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 57