1 - Закуска "Ёлочные шары"
Ингредиенты:
куриное филе - 300 гр
сыр - 100 гр
грецкие орехи - 100 гр
яйца - 2 шт
майонез - 4 ст.л.
помидоры черри - 7-9 шт
маслины - 10-12 шт
укроп - 1 пучок
лук зеленый- для украшения
чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1.Измельчаем куриное филе, яйца и сыр натираем на мелкой тёрке, измельчаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и все хорошо смешиваем в миске.
2.Помидоры черри разрезаем на половинки.
3.Грецких орехи измельчаем в блендере.
4.Делаем небольшую основу и выкладываем в серединку половинку помидора черри и делаем небольшой шарик.
5.Панируем в грецких орехах и выкладываем на блюдо.
6.Маслины разрезаем по полам и украшаем наши шарики. из зеленого лука делаем петельку и вставляем в маслины.
2 - Закуска "Ёлочные шары"
Ингредиенты:
300 гр. - филе куриной грудки
200 гр. - сыра
зелень - петрушки
10 шт.- грецких орехов
майонез
маслины или оливки.
Приготовление:
1.Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде (20-25 минут) и мелко нарезаем.
2.Сыр трем на мелкой терке.
3.Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку.
4.Смешиваем куриное филе с сыром и заправляем майонезом.
5.Скатываем из полученной массы шарики.
6.Обваливаем в ореховой крошке, из половинок маслин делаем «крепления», из зелени петрушки — петельки.
7.Вкусная и красивая новогодняя закуска «Елочные шары» готова.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
3 - Новогодняя закуска "Ёлочные игрушки"
Ингредиенты:
куриное филе (в сыром виде) - 400 гр
твердый сыр - 200 гр
яйца - 2 шт
зелень
чеснок - 3-4 зуб
майонез - 3-4 ст л
орехи - 100 гр
соль и перец - по вкусу
маслины - для украшения
Приготовление:
1.Отварить куриную грудку и яйца - остудить.
2.Орехи подсушить на сковороде или в микроволновке и измельчить в крошку.
3.Куриную грудку мелко порезать, добавить натертые яйца, сыр (потертый на мелкой терке), мелкопорезанную зелень, чеснок через чесночницу, соль и перец по вкусу, 3-4ст л майонеза (чтобы получилась масса как салат) и все перемешать.
4.Сформировать шарики, обвалять их в орехах. Украсить в виде елочных игрушек с помощью маслин.
4 - Мясная закуска "Ёлочные шары"
Ингредиенты:
свинина мякоть - 300 г
сыр твердый (у меня "российский) - 200 г
зелень укропа - пучок
чеснок - 3 зубчика
грецкие орехи - 100 г
оливки - 8 шт
майонез оливковый - 3 ст.л.
Приготовление:
1.Свинину отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать маленькими кубиками, положить в глубокую чашу.
2.На мелкой терке натереть сыр. Добавить к мясу.
3.В маленькое блюдо выложить майонез, добавить выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную зелень укропа. Хорошо перемешать.
4.К мясу добавить майонез с чесноком и зеленью. Перемешать, распределяя майонез по всему блюду.
5.Измельчить грецкие орехи в крупную крошку. Сделать это можно при помощи скалки, положив орехи в полиэтиленовый пакет нужно прокатать скалкой по нему несколько раз.
6.Из получившейся массы скатать шарики и обвалять их в измельченных орехах. Сверху в шарик воткнуть по одной оливке. Готовое блюдо можно подавать к столу.
5 - Закуска "Новогодние шары" с крабовыми палочками
Ингредиенты:
крабовые палочки - 2 пачки(по 200 г)
яйца вкрутую - 5 шт
сыр "пармезан" или любой твёрдый вами любимый -100 г
майонез "слобода"- (у меня ушло 1/2 туба)
соль - по вкусу
укроп сухой - 1 ч л
чеснок - 3 зубчика
оливки -1 баночка
грецкие орехи чищенные - горсть
стебельки от петрушки(укропа) - для оформления подвески шарика
листья салата - для оформления тарелки(блюда)
Приготовление:
1.Палочки мороженные(почему мороженные-лучше на терке натереть),сыр и яйца натереть на терке,оставить немного палочек натёртых в тарелочке,чтобы шарики обвалять,выдавить чеснок(можно тоже в терку).
2.Заправить майонезом,перемешать,добавить приправу вместо соли по вкусу, или просто досолить и по желанию поперчить(если делаете для себя-взрослых).
3.Сформировать шарики(получаются с грецкий ,крупный орех) и вставить во внутрь по кусочку орешка,вставленному в оливку,обвалять в оставленных палочках .Ещё ,как вариант,можно обвалять в натёртом сыре.Палочки натёртые(сыр) хорошо прилипают,т к основа для шариков промазана майонезом.
4.Для того,чтобы шарики были похожи на ёлочные,берём оливку без косточек,разрезаем её поперёк,пополам.Используем часть с круглым отверстием,в которое вставляем кусочек стебелька от петрушки или укропа,формируя петельку.Я выложила на блюдо устеленное салатными листьями..
6 - САЛАТ-ГАРНИР "НОВОГОДНИЕ ШАРЫ"
Красивый, вкусный, нарядный салат, который можно подать к праздничному столу и как овощной гарнир. Простой в исполнении, недорогой, сытный, необычный салат для праздника и просто для хорошего настроения.
Ингредиенты :
перец сладкий - 150 гр.;
яйцо куриное отварное- 3 шт.;
картофель отварной - 350 гр.;
майонез или сметана - 3 ст. л.;
укроп;
соль.
Выход - 7 шаров по 80 гр.
Приготовление:
1.Яйца и картофель натереть на крупной терке, добавить майонез и все перемешать. Посолить по вкусу.
2.Перец для этого салата лучше взять разных цветов. Нарезать перец мелкими кусочками. Укроп покрошить помельче. Все перемешать.
3.Одеваем перчатки и формируем из картофельно - яичной смеси шары. Затем аккуратно обкатываем шары в смеси перцев и укропа. Салат - гарнир готов!
4.Для придания шарам новогоднего елочного вида, я воткнула в них кусочки огурца. Еще можно сделать петельку из зеленого лука.
5.Можно перцы каждого цвета перемешать с укропом отдельно, тогда получатся шары разных цветов ( желтый, зеленый, красный).
6.Если из огурца сделать листочки - наши шары превратятся в яблочки. Этот простой салат и ваша фантазия помогут украсить стол на любой праздник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12