В очередной раз готовлю пышки по любимому рецепту! Воздушные, мягчайшие, масляные, со сладкой сахарной корочкой - что может быть вкуснее для домашнего чаепития!
Из данных ингредиентов получается примерно 25 небольших пышек:
Вода теплая - 190мл
Дрожжи сухие - 8г( 2ч.л.)
Соль - щепотка
Сахар - 30г(2ст.л. с горкой)
Яйцо - 1шт.
Слив. масло - 15г
Мука - 2стакана (300г)
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять минут 10-15, пока вода" не запенится". Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать, постепенно всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто ( по консистенции оно должно быть как на оладьи), накрыть его полотенцем и убрать в теплое место: через 1 час тесто обмять и дать ему снова подняться ( в общем тесто выдержать 2часа).
В сотейнике или кастрюле с толстым дном хорошо разогреть большое количество раст. масла, но оно не должно гореть.
Для работы с тестом и формированием каждой пышки руки обильно смазывать раст. маслом: отщипнуть кусочек теста, сформировать шарик, прямо пальцами сделать в серединке отверстие и немного растянуть, опустить в разогретое масло, жарить до румяного цвета с двух сторон, готовые пышки перекладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Когда все пышки будут готовы переложить их на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2