Вам потребуется:
Для блинов:
- Мука: 450 г
- Яйцо: 5 шт
- Кефир (теплый): 500 мл
- Вода (кипяток): 450 мл
- Соль: 1 ч.л. без горки
- Сахар: 1 ч.л.
- Сода: 1 ч. л.
- Масло растительное: 50 мл
Для мусса:
- Лосось слабосоленый: 200 г
- Сыр творожны: 250 г
- Лук репчатый (или лук-порей): 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Соевый соус: 2 ст. л.
Как готовить:
1. Готовим блины.
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы. Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь блины.Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.
2. Приступим к приготовлению мусса.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи. В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.
3. Каждый блин тонко смажьте муссом. Сложите стопочкой. Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.
Можно не ждать, пока торт пропитается. Можно приготовить такой торт с вечера. Это очень вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!
Автор: Тоня (Liandacooking)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1