Наверняка каждый пробовал морковь по-корейски. К ее немного острому и пикантному вкусу европейцы давно уже привыкли. А некоторые даже относят ее к блюдам европейской кухни. В то же время мало кто пробовал фасоль, приготовленную тем же способом. Такое блюдо в диковинку, а ведь вкус у нее отменный, да и насытиться ею можно в два раза быстрее, нежели морковкой.
Белая фасоль по-корейски
Ингредиенты:
стакан фасоли;
3 зубчика чеснока;
чайная ложка соли;
2 столовых ложки уксуса;
немного сахара;
приправа для корейской моркови;
4 столовых ложки рафинированного растительного масла.
Приготовление:
Фасоль заранее замачивается в холодной воде. После того как набухнет, отварить ее в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг и оставить остывать.
Чеснок трется через чесночницу или мелко нарезается.
Фасоль смешивается со специями, сахаром и солью. Добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Его необходимо довести до кипения, но не дать кипеть. После этого заливаем маслом фасоль и перемешиваем. После того как фасоль, смешанная с маслом, полностью остынет, добавляем чеснок и оставляем на всю ночь, чтобы фасоль промариновалась.
Утром готовый салат можно уже подавать на стол. При желании после смешивания с маслом фасоль можно разложить по стеклянным банкам и закатать. Тогда после остывания ее можно хранить на протяжении нескольких месяцев.
Стручковая фасоль по-корейски
Необходимо взять:
стручковой фасоли - 500 г;
по 1 луковице и моркови;
100 граммов подсолнечного масла;
по половинке чайной ложки острого и черного перемолотого перца;
соль и лавровый лист - по вкусу;
несколько чесночных зубчиков;
1 чайную ложку кориандра.
Приготовление:
Фасоль моют и удаляют кончики. После этого ее необходимо разрезать на небольшие кусочки и бланшировать вместе с лавровым листом в подсоленной воде. Процедить и оставить остывать. Лук и морковка чистятся и режутся на маленькие кусочки.
Фасоль, морковь и лук вместе с тертым чесноком укладываются в емкость и перемешиваются.
Для приготовления маринада необходимо разогреть масло, смешать его с уксусом, перцем, солью и кориандром. Довести до кипения и залить маринадом фасоль. Теперь очень важно аккуратно перемешать все ингредиенты таким образом, чтобы вся фасоль оказалась в маринаде.
Практически готовую фасоль раскладывают по небольшим емкостям и ставят для остывания, при этом сохраняя в помещении единую температуру.
Хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев