Уже открыли сезон шашлыков? Встречи с друзьями, отдых на природе, вкусное мясо — казалось бы, все хорошо, но есть загвоздка… Шашлыки могут навредить здоровью 😱
❌ Шашлык тяжело усваивается из-за высокого содержания насыщенных жиров. Переедание грозит тошнотой и чувством распирания в желудке.
❌ В больших количествах шашлык может привести к пищевому отравлению.
❌ Шашлык вреден, если приготовить его слишком близко к углям, т.к. мясо обгорит. Получится продукт обугливания белка — корочка, содержащая канцерогены.
🗣 Тем не менее, у шашлыка есть плюсы: в нем много белка, железа, жирорастворимых витаминов А, Е, D и витаминов группы В. Более того, он менее калориен по сравнению с мясом, для обжарки которого требуется масло. Но чтобы польза перевешивала вред, важно следовать определенным правилам 👇
🥬 Шашлык не принесет вреда, если рацион человека разнообразный. Вместе с мясом ешьте продукты, богатые клетчаткой, — овощи и крупы.
🍻 Если вы худеете, избегайте жирных сортов мяса и не употребляйте вместе с шашлыком алкоголь — он увеличивает чувство голода.
🍽 Не переедайте и контролируйте порции — определить их можно по размеру ладони. Кусок мяса для шашлыка должен быть таким, чтобы он уместился на ладони и был толщиной 1 см.
🍗 При заболеваниях ЖКТ или повышенном уровне холестерина рекомендуется шашлык из рыбы, индейки или курицы.
А какой шашлык предпочитаете вы? Пишите в комментариях 😄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев