Какие перчики слаще, почему болгарский перец называют «болгарским» и перец ли это вообще? Сегодня мы немного окунемся в историю болгарского перца и чуть больше узнаем об этом интересном овоще 😉
Факт №1. Болгарский перец не имеет никакого отношения к перцу 🌶, потому что настоящий перец дает нам специи. В этом отношении он гораздо ближе к помидорам или картошке, т.е. болгарский перец — обычный овощ.
Факт №2. Родина «болгарского» перца совсем не Болгария, а Южная Америка, где индейцы называли его «ахи». Такое интересное название он получил только на просторах бывшего СССР, потому что на советскую землю он экспортировался из Болгарии 😦.
Факт №3. У болгарского перца есть пол 💃🕺! «Женский» перец (с 4-мя камерами) слаще, и его лучше использовать в свежем виде, а «мужской» (с 3-мя камерами) обладает более сильным ароматом, поэтому больше подходит для горячих блюд.
Было интересно? Поделитесь постом с друзьями, чтобы и они знали, что в Болгарии «болгарский» перец не купишь — там он называется «сладким» 🤩
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев