❗
Глутамат натрия — это натриевая соль глутаминовой кислоты, одной из двадцати аминокислот🧬 Глутаминовая кислота естественным образом присутствует в нашем организме (мы можем ее синтезировать), и в структуре всех белков живых организмов, а также во многих продуктах питания и пищевых добавках.
Глутамат натрия — это усилитель (или улучшитель) вкуса 😋 Его используют, чтобы придавать яркий, более пикантный и привлекательный вкус пищевым продуктам и блюдам.
Ученые давно изучают, наносит ли глутамат натрия какой-то. Еще в 1990-х годах Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB) занималась изучением безопасности глутамата и пришла к тому, что он безопасен👆 В отчете также указаны возможные краткосрочные реакции, которые могут возникать у некоторых людей с повышенной чувствительностью, если они потребляют 3 грамма или более глутамата натрия из продуктов, в которые он добавлен.
К ним относятся:
❌ головная боль
❌ онемение
❌ покраснение
❌ покалывание
❌ сердцебиение
❌ сонливость
В результате было принято решение, что глутамат натрия безопасен, но возможны индивидуальные реакции🤗 А что вы думаете о глутамате натрия?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев