О вреде картофеля говорят постоянно, при этом батат называют полезным продуктом. Так ли это на самом деле и какая между ними разница – давайте разбираться вместе 👇
🥔 По происхождению: несмотря на то, что батат называют «сладким картофелем», они даже не родственники! Картофель относится к семейству пасленовых, батат - вьюнковых.
💯 По калорийности: очень похожи. У батата калорийность и углеводы чуть ниже, но в готовом виде эта разница практически исчезает.
🔆 По полезности: оба полезны. В картофеле лидируют витамины группы В и калий. В батате основную ценность представляют А и Е.
🔬 По гликемическому индексу: есть разница. ГИ картофеля 80, у батата всего 55 - хотя при этом в нем больше сахара.
Вывод: сложно назвать какой-то из этих продуктов более полезным, поэтому в рационе лучше оставить оба. Главное – не увлекаться 😉
А вы предпочитаете картофель или батат? Делитесь рецептами в комментариях 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев