«Суп же полезен для желудка?», «А лучше на мясном или овощном бульоне?» «А на куриной грудке?» - вот, пожалуй, ТОП-вопросов про супы на ПП.
Сразу скажем: даже среди диетологов до сих пор нет единого мнения.
Одни говорят, что супы легче перевариваются за счет жидкой формы и за счет неё же дают более долгое ощущение сытости, а еще согревают нас и ускоряют метаболизм.
Другие уверены, что при варке из мяса выходит большинство полезных веществ, а еще жир и химикаты, которыми кормили животное. Согласитесь, сегодня гарантий что оно ело свежую травку мало. Поэтому, если всё же выбираете мясной бульон: кипятим мясо 5 минут, сливаем, заливаем новой холодной водой и только после этого варим суп.
А пока вы думаете, чью сторону выбрать😂 вот несколько рецептов вкусных и очень легких ПП-супчиков:
🍛Грибной крем-суп
Тушим шампиньоны с луком прямо в кастрюле, добавляем немного воды, пюрируем блендером, и последний штрих – немного сливок. Подаем с зеленью.
🎃Тыквенный крем-суп
Тушим лук и морковь, добавляем кусочки тыквы, заливаем водой и варим 15 мин. Пюрируем и добавляем немного сливок.
🥦Крем-суп из брокколи
Отвариваем брокколи, добавляем лук и шпинат, пюрируем блендером и немного сливок.
Лайфхак: когда добавляете сливки, подержите суп на огне еще несколько минут не кипятя. Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев