Ингредиенты
рыбные консервы 200 г (1 банка)
картофель 300 г
морковь 200 г
лук 100 г
сыр (твердый) 150 г
майонез 250 г
яйца куриные 4 шт.
зелень (укроп, петрушка) 50 г
Процесс приготовления
Салат «Мимоза» — классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях.
Подготовить ингредиенты.
Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.
Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.
Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.
Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.
Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.
На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез.
Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом.
Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени.
Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Салат готов!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев