Грузинские супы считаются довольно сложными в приготовлении, но это не так. Из обычной консервированной фасоли можно легко сделать наваристый суп шешамади, который многие предпочитают мясным блюдам.
✅Ингредиенты:
800 граммов красной консервированной фасоли,
200 граммов репчатого лука,
350 граммов картофеля,
4 зубчика чеснока,
30 граммов сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла, столько же томатной пасты,
800 миллилитров воды,
15 граммов свежей кинзы,
чайная ложка хмели-сунели, столько же хлопьев красного перца чили,
половина чайной ложки черного молотого перца,
2 чайные ложки соли.
✅Приготовление:
Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстыми стенками и добавляем сливочное масло. Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут на слабом огне. После этого добавляем красную фасоль из банки вместе с соком.
Также кладем томатную пасту, добавляем хлопья чили, черный перец и хмели-сунели. Перемешиваем, доводим до кипения и варим всего 10 минут на слабом огне. В завершение посыпаем суп измельченной кинзой и чесноком, часть супа пюрируем, и можно разливать по тарелкам.
Подавайте Шешамади горячим и со свежим хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев