Вкусный рулет с творогом и маком к чаю. Готовить не трудно, получается вкусно и красиво. Буду рада, если рецепт окажется полезным!
saidasr28
Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 180 г
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Маковая часть
Мак — 80 г
Вода — 250 мл
Сахар — 30 г
Творожная часть
Творог — 500 г
Сахар — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Для начала приготовить маковую часть. Залить мак кипятком и варить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить к маку сахар и перемешать.
Приготовить творожную часть. Пробить погружным блендером творог, сахар, яйцо, кукурузный крахмал, соль и ванильный сахар.
Перемешать творожную часть с маковой.
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и аккуратно перемешать.
На противень выложить творожно-маковую начинку. Разровнять. Сверху на начинку вылить тесто. Выпекать 20-30 минут при 170 градусах.
Как испечется, сразу перевернуть и свернуть в рулет. Оставить остывать в бумаге.
Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев