Легендарные советские вафли, которые тают во рту! Хрустящие, воздушные и такие простые в приготовлении. Идеальны с варёной сгущёнкой или просто так — с чашкой молока.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 200 г (растопленное)
- Мука — 230 г
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Добавьте ванилин и растопленное масло, перемешайте.
2. Постепенно введите муку, аккуратно размешивая до гладкости.
3. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте маслом (только перед первой вафлей).
4. Выливайте по 1–1,5 ст. л. теста, выпекайте 30 секунд – 2 минуты (до золотистого цвета).
5. Сразу скрутите трубочки (пока вафли горячие). Остудите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев