15 мин 3 порций
Ингредиенты:
Основа:
- 1 кочан салата айсберг - 200-300 грамм
- моцарелла - 200-250 грамм
- спелый помидор среднего размера - 1-2 шт.
- консервированный тунец - 130 грамм
Для заправки:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
- крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких) - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
2. Салат крупно режем, кладем к заправке и перемешиваем.
3. Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец (сок сливаем).
4. Еще раз перемешиваем и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев