35 мин 6 порций
Ингредиенты:
- луковица средняя - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- крупный стебель сельдерея - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчик
- молотая зира - 1 ч.л.
- молотый чили - 1/2 ч.л.
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- куриный бульон - 1 литр
- соль - по вкусу
- консервированная или отваренная фасоль (2 банки) - 700 грамм
- спелое авокадо - 1 шт.
- сок половины лайма
Приготовление:
1. Мелко рубим лук, морковь и и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
2. Добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
3. Кладем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, около 20 минут.
4. Фасоль промываем и добавляем в суп, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня. Перемалываем суп при помощи блендера. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку. Мякоть мелко рубим и заправляем соком лайма. Разливаем суп в порционную посуду, добавляем в каждую авокадо и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев