Фета или фетаки – популярнейший греческий сыр, имеющий древнейшую историю, итальянские корни и, в буквальном переводе с итальянского языка, обозначающий «ломоть». Если вы любите и цените вкус настоящей феты, то наверняка уже ознакомились с ее составом на упаковке и технологией приготовления. С 2007 года по одной очень важной европейской конвенции сыром фета не имеет право называться ничто, кроме как греческий мягкий сыр, который приготовлен из овечьего или козьего молока. Но никакая конвенция не запретит нам приготовить фету в домашних условиях! Конечно же, повторить всю технологию будет очень сложно, в виду отсутствия в городских условиях овечьего молока, но сделать что-то очень похожее, натуральное и, безусловно, вкусное - это с легкостью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев