На этот раз пекем полезные тыквенные кексы. В них используется цельнозерновая мука и совсем нет сахара!
Общее время приготовления 1 час
Активное время приготовления 30 минут
Ингредиенты на 8–10 кексов
тыквенное пюре 400 г
яйца 2 шт.
цельнозерновая пшеничная мука 1 ст.
белая пшеничная мука ½ ст.
растительное масло 100 мл
лимонный сок 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
сода ½ ч. л.
соль ⅓ ч. л.
тыквенные семечки 2 ст. л.
Приготовление
1. Смешать все влажные ингредиенты: тыквенное пюре, растительное масло, яйца и лимонный сок. Перемешать до однородного состояния.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду и корицу.
3. Соединить влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто.
4. Разложить тесто по формочкам для маффинов. Сверху посыпать тыквенными семечками.
5. Выпекать тыквенные кексы 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Результат
Идеальный завтрак или перекус с собой. Тыквенные кексы получились влажными, пористыми и очень ароматными. Вкусно есть их тёплыми, намазав сливочным маслом или творожным сыром. Но в остывших маффинах тоже есть свои плюсы: вкус становится насыщеннее, а запах — ярче.
Для этого рецепта можно купить готовое пюре или сделать его самостоятельно. Для этого ломтики тыквы нужно отварить или запечь в духовке, а затем измельчить блендером. Мне больше нравится запечённая тыква — у неё более выраженный вкус и аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев