Из простейших ингредиентов выйдет сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Время приготовления
Общее 50 мин.
Активное(требуется ваше участие) 15 мин.
Количество порций 6.
Ингредиенты:
Свинина 400–500 г
Картошка 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Вода 1 700 мл
Гречка 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1․Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке.
2․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут подрумяньте мясо со всех сторон.
3․Добавьте к свинине морковь с луком и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
4․Залейте всё водой, добавьте картошку с гречкой и доведите до кипения. Варите примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
Слоёный салат с грибами и ветчиной
Подавайте в будни или на праздники — это сытное блюдо с овощами и сыром станет вашим фаворитом.
Время приготовления
Общее 1 ч.
Активное(требуется ваше участие) 15 мин.
Количество порций 6.
Ингредиенты:
Картошка 3 штуки
Морковь 2 штуки
Яйца 3–4 штуки
Ветчина 200 г
Сыр 150 г
Зелёный лук 1 пучок
Майонез по вкусу
Маринованные шампиньоны 150–200 г
Приготовление:
1․Картошку и морковь отварите примерно за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
2․ Нарежьте картошку, морковь, яйца, ветчину небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.
3․На тарелку выкладывайте слоями: картошку, морковь, яйца, ветчину, сыр, лук. После каждого слоя смазывайте майонезом.
4․ Грибы нарежьте плоскими ломтиками и украсьте ими салат.
Гречка с курицей и грибами в горшочках.
Простой вариант ужина на скорую руку: основную работу за вас выполнит духовка.
Время приготовления
Общее 1 ч.
Активное(требуется ваше участие) 20 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Филе куриных бёдер 350–400 г
Шампиньоны 6–8 штук
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Гречка 180–200 г
Вода 500 мл
Можно добавить:
Морковь 1 штука
Приготовление:
1․Филе и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мелкими. Натрите морковь на крупной тёрке, если хотите добавить её.
2․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
3․Распределите овощи, грибы и филе по горшочкам. Добавьте соль и приправы.
Не заполняйте горшочки до самого верха.
4․Всыпьте туда гречку. Влейте столько тёплой воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2–3 см.
Вам может понадобиться немного больше или меньше ингредиентов. Это зависит от размера посуды.
5․Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Установите температуру 180 °С на 40–45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев