Самые простые и безумно вкусные куриные крылышки в маринаде. Такое просто блюдо, что можно готовить его хоть каждый день. Главный секрет этого блюда в маринаде, благодаря ему вкус яркий и насыщенный, хочется пробовать еще и еще.
Потребуется:
Куриные крылья 1,5 кг.;
Соль 1 ч.л.;
Паприка 1 ч.л.;
Приправа для курицы 1 ч.л.;
Кориандр пол чайной ложки.;
Чеснок 3-5 зубчиков.;
Масло растительное 1 ст.л.;
Соевый соус 3 ст.л.;
Крахмал 1 ст.л.;
Мука 1 ст.л.
Куриные крылышки в маринаде. Рецепт приготовления
Берем куриные крылышки, удаляем кончики и разрезаем пополам.
В глубокой миске смешиваем соль, паприку, приправу для курицы, кориандр, вливаем соевый соус и растительное масло.
Далее добавляем тертый на мелкой терке чеснок, засыпаем крахмал, муку. Все тщательно перемешиваем.
Приготовленным маринадом покрываем крылышки и тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час в холодильнике.
Далее выкладываем крылышки на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Чудо как вкусно, прекрасно сочетается с любым гарниром, но больше всего вкуснее с рисом. Так вкусно, что оторваться невозможно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев