Пищевая фольга — важный элеменет на кухне: она делает пищу насыщенной и вуксной, позволяет готовить без масла, а также сберечь время и не марать {{лишний|очередной} раз духовку. Но далеко не все хозяйки знают, как правильно ею пользоваться, вследствие чего нередко получают пригоревшее пересушенное блюдо.
Поведуем о 7 хитростях, как правильно приготовить еду в фольге и получать настоящие поварские шедевры.
✅ Подготовка продуктов
Если запекаете овощи — стремитесь нарезать слайсы одинаковой толщины, а из мяса и рыбы обязательно удалить все кости.
✅ Плотность фольги
Тонкая фольга непрактична: её придётся эксплуатировать в несколько слоёв. Оптимальная плотность — 14 мкм: в ней пища готовится быстрее, но при этом не пригорает. Отыскать эту фольгу можно практически в любом бытовом магазине. Один из популярных вариантов у хозяек — фольга от Фрекен Бок.
✅ Правило сторон
Глянцевой стороной внутрь вы ускоряете приготовление пищи, матовой — уменьшаете перегрев. Если пища готовится без масла, то лучше использовать глянцевую сторону.
✅ Порядок ингредиентов
Чаще всего, вниз помещаются овощи и лук, а сверху — мясо. Чтобы оно пропеклось равномерно, на нём можно поставить надрезы крест-накрест.
✅ Температура
Правильный жар в духовке для приготовления мяса, птицы и рыбы — 180-220 градусов.
✅ Хрустящая корочка
Чтобы сделать румяную корочку, то не забудьте открыть фольгу и оставить блюдо готовиться ещё 5-10 минут.
✅ Готовность
Как понять, что блюдо из мяса или птицы под фольгой сделано? Если швы потемнели, а сама фольга надулась, то это говорит о том, что блюдо необходимо смело доставать из духовки.
А что вы чаще всего запекаете в фольге?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
220 градусов?