Памятка для хозяек, которая поможет не только создавать вкусные кулинарные шедевры, но и правильно их хранить.
❓Пищевая или бытовая
Пищевая фольга разнится от бытовой тем, что у неё иной состав и она наиболее экологична и безопасна для готовки и хранения пищи. Фундамент этой фольги — пищевой алюминий, который можно читается по аббревиатуре ALU на упаковке.
❓С тиснением или без
Фольга с гофрированием послужит для подачи блюда на стол моментально из духовки, так как будет выглядеть аккуратно и элегантно, одновременно с этим не давая еде охладеть. Для торжественного стола есть особая фольга с тиснением от Фрекен Бок, которая сохраняет аромат и вкус блюда, и вдобавок обладает антипригарным свойством и не даёт еде прилипнуть.
❓Толстая или тонкая
Бытует мнение, что чем тоньше фольга, тем вкуснее приготовится еда, но это неправда. Оптимальная плотность для запекания — 14 мкм: в данной фольге допускается готовить на максимально больших температурах и при этом не пересушивать блюдо.
❓Матовая или глянцевая
В совершенстве, если у фольги есть две стороны: глянцевую используют для того, чтобы приготовить блюдо скорее, а матовую — напротив, чтобы ослабить перегрев. Полностью матовую фольгу лучше эксплуатировать для хранения пищи.
А вы часто готовите в фольге?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3