Ингредиенты:
● Мука – 800 гр.;
● Молоко тёплое – 300 мл.;
● Сахар – 2 ст.л.;
● Соль – 0,5 ст.л.;
● Дрожжи – 1,5 ч.л.;
● Масло для жарки;
● Масло сливочное – 2 ст.л.;
● Яйцо – 1 шт.
⠀
Приготовление:
1. В глубокую миску добавьте сахар и дрожжи, залейте тёплым молоком. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2. В опару добавьте соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Снова перемешайте.
3. Просейте муку и замесите тесто. Накройте пленкой и снова уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
4. Возьмите необходимое количество теста и раскатайте его в круг, толщиной 1 см. Сделайте круги.
Пока будете раскатывать остальное тесто, заготовки накройте пленкой или полотенцем.
5. В кастрюле раскалите подсолнечное масло @bashkirskoe_maslo и обжаривайте баурсаки со всех сторон до золотистого цвета.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев