👨🍳☝🏻
Ингредиенты :
Фасоль стручковая (можно свежемороженную) — 700 грамм
Масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 штука
Шампиньоны — 450 грамм
Мука — 2 столовых ложки
Молоко подогретое — 1 стакан
Тимьян (листья нарезанные) — 1 чайная ложка
Перец красный жгучий — 1 щепотка
Лук (кольца хрустящие жареные) — 0,25 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вскипятите на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды и отварите фасоль в течение 5–10 минут, до полуготовности. Воду слейте, фасоль переложите на сервировочное блюдо.
В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук со щепоткой соли и свежемолотого черного перца в течение 6–8 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте в сковороду грибы и 0,25 ч. л. соли, подержите на огне еще 8 минут, до мягкости, периодически помешивая смесь, пока не начнет выпариваться сок от грибов.
Добавьте в сковороду муку и тушите лук с грибами еще 2 минуты, помешивая, затем аккуратно, тонкой струйкой, влейте молоко. Доведите до кипения и тушите 2–5 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте тимьян, жгучий перец и щепотку соли. Выложите соус поверх зеленой фасоли, по желанию украсьте кольцами жареного лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев