СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингредиенты:- 1стакан красной чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л.томатной пасты
- 1 картофелина
- 1 ч.л.муки
- 2 ст.л.раст.масла
- 1,5 л бульона
- Соль, перец молотый
- Мята сушеная
- Лимон, паприка
Приготовление:Заранее сварить куриный бульон.
Можно варить этот суп и просто на воде, но на мясом бульоне вкуснее.
Лук, морковь, картофель очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиком.
Чечевицу промыть.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть и обжарить лук с морковью и томатной пастой, добавить муку и немного ещё обжарить все вместе.
Добавить картофель и чечевицу, залить бульоном (водой).
Посолить, поперчить, добавить мяту.
Варить 25 минут.
Измельчить погружным блендером. Добавить 1-2 ст.л. сока лимона и паприку.
Яркий и вкусный суп-пюре из чечевицы готов
Нет комментариев