

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ


Огурцы, консервированные таким способом получаются очень вкусными и хрустящими.
Для приготовления 1-литровой банки консервированных огурцов понадобится:
Ингредиенты:
Огурцы - столько, чтобы плотно уложить в банку;

Лук репчатый - 1 небольшая головка;

Лавровый лист - 1 шт.;

Перец черный горошком - 2-3 шт.;

Чеснок - 1 зубчик;

Лист смородины - 2-3 шт.;

Зонтики укропа - 1-2 шт.;
Для 1 литра заливки: 
Вода - 800 гр.;

Сахарный песок - 80 гр.;

Соль - 35 гр.;

Уксус 6% - 200 мл.
Приготовление:У огурцов обрезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
На дно литровой банки положить все вышеперечисленные приправы.
Огурцы уложить плотными рядами и залить кипящей заливкой.
Дать немного постоять, слить заливку обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы.
Так проделать 3 раза.
После третьего раза закатать.
СОВЕТ: чтобы приготовить 6% уксус, необходимо 1 часть 70% уксуса разбавить 11 частями воды.
Если у вас нет кухонных весов, смотрите ниже
Нет комментариев