Овощи полезнее всего в сыром виде, а во время приготовления теряют немало нужных нашему организму веществ и витаминов.
Но некоторые овощи будут полезнее, если их обработать термически.
Морковь - максимальную пользу можно извлечь, если приготовить на пару. Тогда вы получите больше бета-картина, а значит, витамина А. Кроме того, сырая морковь полезна не всем.
Помидоры - больше ликопина можно получить, если их потушить. Ликопин - антиоксидант, помогает в профилактике онкозаболеваний, болезней сердца и сосудов.
Шпинат - лучше подвергать тепловой обработке, ведь этот овощ содержит много щавелевой кислоты. Она особенно вредна, если у человека ревматизм, проблемы с почками, желудочно-кишечным трактом, нарушения водно-солевого обмена. При приготовлении шпината на пару вы максимально сохраните его пользу и поможете своему организму усвоить клетчатку, минералы и витамины, которыми богат этот овощ.
Вкусные рецепты из простых продуктов, секреты красоты, полезные советы и многое другое здесь.
Будем благодарны, если пригласите и ваших друзей в группу :)
Регистрация в РКН: https://ok.me/mgIK1
Наша группа в ВК https://vk.com/club_prostye_recepti
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев