МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:Для теста:- 350 г очищенной моркови
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 90 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
Для крема:- 250 г творожного сыра
- 200г сметаны 20% жирности
- 100 г сахарной пудры
- Ванилин
Приготовление:Бисквит:Яйца взбить с сахаром и солью до состояния пышной светлой пены.
Если миксер не мощный то лучше белки взбить отдельно от желтков.
Муку соединить с разрыхлителем и корицей, просеять порциями и вмешивать ко взбитым яйцам венчиком или лопаткой.
Тесто должно получиться таким же пышным, как взбитые яйца.
Натертую заранее на мелкой терке морковь добавить к массе, аккуратно вмешивая лопаткой.
В конце влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Распределить тесто тонким слоем по противню, используя тефлоновый коврик или силиконизированную бумагу.
Размер прямоугольника получается 30 на 35 см.
Выпекать корж для морковного рулета в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж накрыть листом бумаги для выпечки и перевернуть, тефлоновый коврик снять. Горячий корж свернуть в рулет вместе с этой же бумагой для выпечки и оставить так до полного остывания.
Крем:Пока остывает бисквит, приготовить крем: творожный сыр взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
Остывший рулет развернуть и равномерно покрыть подготовленным кремом, оставив с края 2 см без крема, чтобы он не выдавился.
Свернуть в рулет, завернуть в бумагу для выпечки или плёнку.
Убрать готовый морковный рулет в холодильник на 3 часа для пропитки и стабилизации.
При подаче обрезать неровные края и присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.
Нет комментариев