Если уже перепробовали кабачки в разном виде, то попробуйте из кабачков приготовить рулет.
Готовится очень просто, получается полезно, но это, конечно, смотря какую начинку положить.
Ингредиенты:
Для коржа:
3 небольших кабачка (общ.масса 700-800г)
3 яйца
4 ст.л. муки (у меня рисовая)
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
200 г творожного сыра
Пучок укропа
Листья салата
2 помидора
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Кабачки натереть на некрупной тёрке, посолить, дать постоять и отжать. В ёмкости взболтать яйца, положить отжатую массу из кабачков, добавить муки и перемешать до однородной консистенции.
Выложить равномерным слоем подготовленную массу на противень, застеленный силиконизированной бумагой.
Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь по цвету коржа и своей духовке. Пока выпекается корж подготовить начинку. Помидоры и зелень помыть, обсушить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Укроп мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко порубить. Достать готовый корж из духовки и аккуратно перевернуть на другую сторону - её мы будем покрывать начинкой.
Дать коржу немного остыть и нанести творожный сыр равномерно по всей поверхности. Сверху посыпать зеленью укропа. Затем разложить салатные листья. На листья салата нечасто разложить помидорные кружочки. Сверху посыпать измельчённым чесноком.
Аккуратно свернуть в рулет. Завернуть рулет в пергамент и дать настояться ему в холодильнике несколько часов. Подавать, разрезав на кусочки.
Совет:
Если хотите, чтобы рулет получился более сочным, то вместо сыра лучше использовать жирную сметану, а кто любит и не боится - майонез. Тогда чеснок измельченный отправить лучше сразу в сметану, посолить и перемешать. А ещё можно натёртого сыра твердого к сметане подмешать, но это уже будет не "ПП". Наш же сегодняшний рецепт очень даже "ПП".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев