Картошку хорошо помыть и отварить в кожуре до готовности (лучше заранее). Яйца помыть и отварить вкрутую. Огурцы, редис и зелень тщательно помыть, обсушить. Очищенную от шкурки картошку, очищенные яйца и колбасу нарезать мелким кубиком. Редис разрезать пополам, а каждую половинку нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать. Все нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю, перемешать и залить охлажденным Айраном.
По вкусу и желанию поперчить, солить не надо, так как кисло-молочный напиток Айран достаточно солёный. Дать немного настояться. Разлить по тарелкам, подавать можно со сметаной.
Если ещё не пробовали окрошку на Айране, самое время попробовать - такая окрошка хорошо освежает и охлаждает в летнюю жару.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1