КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:- 400 г филе грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока или 0,5 ч.л.сушеного
- 1 ч.л.соли
- 70 г сл. масла
- чёрный молотый перец по вкусу
- мускатный орех на кончике чайной ложки
- растительное масло
Приготовление:Филе куриной грудки отварить.
Лук очистить и нарезать полукольцами или мелким кубиком.
Шампиньоны помыть и нарезать дольками.
Обжарить недолго лук на сковороде с растительным маслом и добавить нарезанные грибы. Жарить, помешивая, до уменьшения грибов в объёме и пока не выпарится жидкость, а грибы станут мягкими.
За пару минут до готовности подмешать измельченный чеснок или сушёный.
Охлажденную грудку нарезать кусочками и измельчить в блендере.
Так же измельчить и охлажденную грибную обжарку.
Соединить измельченное куриное филе и грибы с луком в миске. Положить туда же размягченное сливочное масло (заранее нужно достать из холодильника).
Посолить, поперчить. Если есть, добавить мускатный орех.
Всё перемешать. Если масса неоднородная, применить ещё и погружной блендер.
Намазываем на хлеб, батон или хлебцы.
Вкусный и сытный завтрак готов.
Нет комментариев