БЫСТРЫЙ "ПЛОВ" ИЗ ГРЕЧКИ

Плов из гречки лёгок, низкокалориен и прост в приготовлении.

Для приготовления совсем диетического плова из гречки лучше взять филе индейки или курицы.

Нарезать мясо на кусочки.

Морковь помыть, очистить и нарезать брусочками.

Луковицу очистить и нарезать полу- или четверть-кольцами.

Нагреть в глубокой сковороде немного растительного масла.

Опустить в масло приготовленные кусочки мяса и обжарить до лёгкого запечатывания.

Отправить к мясу порезанные морковь и лук и обжарить немного все вместе.

Посолить, добавить специи.

Влить кипяток, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15.

Гречки отмеряем стакан или больше. Хорошо её промыть.
Опустить к тушеному мясу с овощами.

При необходимости добавить ещё кипятка так, чтобы он был повыше уровня гречи примерно на 1 см.

Готовить под крышкой на очень маленьком огне до испарения всей воды.
Комментарии 4