Ингредиенты:
500-700 г картофеля одинакового размера;
2 зубчика чеснока;
половина лимона;
1 чайная ложка сушеного орегано;
2 чайные ложки оливкового масла;
100 мл воды;
150-200 грамм бекона;
соль - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Выложить половинки картофеля на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
Бекон нарезать тонкими пластинками. Форму для запекания небольшого размера или противень выстелить фольгой и разложить половинки картофеля.
На каждую половинку картофеля положить пластинку бекона, а сверху накрыть оставшимися половинками.
Приготовить заливку: лимон обдать кипятком и сразу выжать из него сок. Чеснок очистить и измельчить. Соединить свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок,оливковое масло, соль, молотый черный перец, сушеный орегано и все хорошо перемешать.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Картофель на противне полить заливкой, добавить в противень воду и запекать примерно 45-55 минут. Когда картофель впитает жидкость и подрумянится, достать его из духовки, немного остудить, выложить на блюдо. Украсить картошку с беконом зеленью и подать на стол.
#рецепты#простыерецепты#нагорячее#наобед#наужин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев